«Единая Россия» определилась с кандидатурами на должность губернатора Севастополя

Заявление по поводу  прохождения муниципального «фильтра» кандидатами на должность губернатора Севастополя

Михаил Развожаев баллотируется на пост губернатора Севастополя от «Единой России». Соответствующее решение принято 27 мая на заседании политического совета регионального отделения партии. Альтернативная кандидатура, выдвинутая на праймериз политсоветом партии,—директор городской школы № 25 Ирина Кравец.

 

«Для меня, конечно, это большая ответственность, потому что я иду не как самовыдвиженец—я иду от партии, от «Единой России». Это накладывает большую ответственность, потому что, как я уже говорил коллегам, мы должны полностью отчитаться по программе, по которой брали на себя обязательства в рамках партийных выборов в законодательное собрание, а партия представляет сейчас большинство в законодательном собрании»,—заявил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.
Предложенные кандидатуры будут рассмотрены на 10-й партийной конференции 11 июня. Делегаты конференции выберут одного из кандидатов, который в дальнейшем будет представлять «ЕР» на выборах губернатора Севастополя.
Выборы пройдут в сентябре 2020 года. Михаил Развожаев отметил, что одним из аспектов его предвыборной кампании станет благоустройство Севастополя: «Прежде всего это вопросы благоустройства. Мы должны будем за лето максимально все доделать, предъявить результат избирателям, которые нам поверили на выборах в законодательное собрание. Но я, как губернатор, как высшее должностное лицо, сейчас отвечаю за все эти процессы. Соответственно, здесь все в моих руках. И я должен это сделать».
Кандидатуру временно исполняющего обязанности губернатора на внутрипартийном голосовании выдвинула вице-спикер городского парламента Татьяна Лобач. Она подчеркнула, что в других партиях нет процедуры праймериз—предварительного голосования. Кандидатуру Ирины Кравец предложила член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Екатерина Алтабаева: «Для всех севастопольцев, наверное, очевидно, что основная кандидатура—это временно исполняющий обязанности губернатора города Севастополя Михаил Владимирович Развожаев. Но безальтернативных выборов не бывает. Поэтому мы посоветовались и из состава президиума политсовета выбрали коллегу, которая хорошо известна в Севастополе: Ирину Ивановну Кравец, директора школы № 25. Она много-много лет работает в системе образования Севастополя». «Мне бы очень хотелось, чтобы севастопольцы сделали свой выбор—это непременно нужно. Потому что мы делегируем, так скажем, свои права тому человеку, который возглавляет в данном случае федеральный субъект, наш город-герой Севастополь»,—подчеркнула сенатор.
«Я понимаю, что в соответствии с уставом партии необходима альтернативная кандидатура, и даю согласие выступить таковой. Но я глубоко убеждена, что нашу партию «Единая Россия» должен представлять на выборах губернатора секретарь регионального отделения, исполняющий обязанности губернатора Михаил Владимирович Развожаев»,—в свою очередь прокомментировала свое выдвижение Ирина Кравец. Она дала высокую оценку деятельности Михаила Развожаева на посту врио губернатора, отметив, что «за короткий промежуток времени он сумел найти болевые точки, вникнуть, принять решение, показал себя как руководитель, который умеет наладить диалог с федеральным центром…»
Кроме отбора кандидатов на губернаторские выборы партия «Единая Россия» открыла предварительный отбор кандидатов на довыборы в законодательное собрание по 2-му избирательному округу города и в совет Нахимовского муниципального округа Севастополя. Процедура праймериз впервые проходит в онлайн-режиме из-за ограничительных мер, связанных с коронавирусом. Ключевой этап отбора—дебаты: вместо традиционных публичных обсуждений кандидаты запишут выступления на видео. Праймериз продлится до 31 мая.

О. ЕВГЕНЬЕВА.

Другие статьи этого номера