Неуловимая легкость бытия

Неуловимая легкость бытия

В Севастополе и Крыму расцвели маки. Сотни горожан, измученных самоизоляцией, соскучившихся по красоте, прошедшие выходные провели в единении с природой.

Как только в социальных сетях появились фотографии маковых полей под скалами Кара-Коба и в районе поселка Сахарная Головка, горожане устремились именно туда. Так что единение получилось весьма условным. С самого утра каждую минуту к полям подъезжали вереницы автомобилей, трудно было даже припарковаться. Людей было не меньше, чем на море в жаркую погоду. Самым популярным занятием на маковых полях стали бесконечные фотосессии. Некоторые девушки решили сплести из маков венки. В общем, у кого на что хватило фантазии…
Недолго цветут маки. Красота таких полей—дело всего лишь нескольких дней. Кстати, их никто специально не выращивает, потому поля «мигрируют»: следующей весной красным станет уже совсем другое поле. Между прочим, крымские маки не содержат в себе наркотических веществ и поэтому совершенно безопасны. Если даже в них кто-то решил уснуть, как девочка Элли из «Волшебника Изумрудного города»,—не беда.
Менее популярным было рапсовое поле. Хотя красота желтых скромных цветов на фоне синего неба тоже не могла оставить равнодушными любителей природы…

Неуловимая легкость бытия

Анна Брыгина.
Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера