Образцовой студии изобразительного искусства Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества—20 лет!

Образцовой студии изобразительного искусства  Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества—20 лет!

В эти прекрасные весенние дни в дистанционном формате отмечает свой 20-летний юбилей творческий коллектив Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества образцовая студия изобразительного искусства, руководителем которой является педагог дополнительного образования, отличник образования Украины Анна Алексеевна Захарова.

Образцовая студия изобразительного искусства Дворца сегодня—это талантливые высококвалифицированные педагоги, любознательные и настойчивые дети, неравнодушные родители.
За эти годы в детском творческом объединении работали замечательные педагоги дополнительного образования: отличник образования Украины Наталья Викторовна Белоусова и Екатерина Вячеславовна Насонова, которые внесли огромный вклад в развитие коллектива и в настоящее время ведут образовательную деятельность с использованием ресурсов сети Интернет в современных условиях с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.
Изобразительное искусство—это особый вид искусства, где цвет, линия, форма, чувство играют главную роль. Оно гармонично влияет на ребенка, поэтому во время обучения в условиях с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий педагоги поддерживают любую красоту и считают одним из важнейших прав человека право на самовыражение.
При организации образовательного процесса в работе с обучающимися педагоги применяют различные технологии, формы и методы (презентация, видеоурок, поэтапное фотозанятие, поэтапное выполнение темы занятии, онлайн-консультация, рекомендации, анализ готовых творческих работ и т.п.)
В процессе обучения педагоги дополнительного образования способствуют мотивации к творческому процессу, поддерживают уже имеющийся, сложившийся интерес обучающихся к занятиям. Стараются создавать позитивный эмоциональный настрой, побуждающий к творческой деятельности, применяют индивидуальный подход к каждому ученику. Постоянно консультируют родителей, сотрудничают с ними по различным вопросам, которые относятся к образовательному процессу.
За двадцать лет в студии более тысячи детей получили художественное образование, прикоснулись к изобразительному искусству. Более 50 выпускников связали свою жизнь непосредственно с изобразительным искусством, приобрели профессии архитектора, дизайнера, художника, учителя. Наши выпускники на сегодняшний день учатся и работают в различных сферах деятельности.
Воспитанники образцовой студии изобразительного искусства—неоднократные участники, призеры и победители международных и всероссийских конкурсов.
Только в апреле-мае 2020 года это региональный этап международного конкурса научно-технических и художественных проектов «Звездная эстафета»; городской этап всероссийского конкурса «Письмо солдату. О детях войны»; региональный конкурс детского рисунка и фотографии «Пасхальное чудо»; онлайн-выставка «Пасхальные узоры»; международные конкурсы «Наследники Великой победы городов-героев», детского рисунка «Взгляд в будущее!», «Культурное наследие Великой Победы» и другие.
В фотоработах и видеороликах на официальном сайте Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества https://sddut.edusev.ru/about/news/1547611 и в группе «ВКонтакте» «Дворец детского и юношеского творчества» собрана и представлена уникальная галерея детских работ.
«Творим дома»—под этим девизом и раскрывается вся самобытность, «детскость» рисунков наших любимых талантливых воспитанников и конечно же серьезность академической школы.
Хочется пожелать юным талантам трудолюбия, упорства, заслуженных побед и наград. Сказать огромное спасибо нашим дорогим, надежным и самоотверженным родителям, которые вместе помогают нам двигаться к поставленным целям, учатся вместе с детьми, не страшась временных трудностей, которые мы стараемся преодолеть вместе.
Ведь именно такая сплоченность коллектива, погруженного в искусство, позволяет современным детям ощутить этот мир в многообразии его цветов и красок, с огромными возможностями доступа к художественному образованию.

О. Бондарь.
Фото А. Захаровой.

Другие статьи этого номера