«За спасение погибающих на водах», «За содружество во имя спасения»—медалей МЧС России удостоены военнослужащие Черноморского флота

Красный спуск станет безопасным

Быстро принятое решение, слаженные и правильные действия—вот что помогает как спасателям-профессионалам, так и представителям других сфер деятельности вовремя среагировать на происшествие и помочь человеку в беде.

 

Очередной случай, когда очевидцы проявляют уверенную гражданскую позицию и верный подход в трудной ситуации, спеша на выручку пострадавшему, не остался без внимания чрезвычайного ведомства России.
6 апреля 2020 года в 10 часов утра дежурная служба большого десантного корабля «Орск» обнаружила маломерное судно, на котором гражданин направлялся из Инкермана в сторону бухты Голландия. Из-за сильного порыва ветра—скоростью около 20 метров в секунду—лодка перевернулась, в результате чего её владелец оказался в воде и стал тонуть.
Командир военного корабля капитан 3 ранга Алексей Ященко не растерялся: принял меры по спасению потерпевшего, направив к нему дежурный катер под командованием старшего лейтенанта Александра Укроженко. В сложных погодных условиях он совместно со старшим матросом Дмитрием Бердихиным незамедлительно поднял человека на борт. Мужчине была оказана доврачебная помощь, его доставили на берег и передали бригаде «скорой медицинской помощи».
В соответствии с приказом министра МЧС России от 29 апреля 2020 года № 40-ВН за отвагу и самоотверженность, проявленные военнослужащими, их наградили медалями МЧС России «За спасение погибающих на водах».
Кроме того, за плодотворную деятельность в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, оказание существенной помощи МЧС в реализации поставленных целей и задач медалей ведомства «За содружество во имя спасения» удостоены капитан 1 ранга Владимир Жук и главный инженер организационно-планового отделения морской инженерной службы Черноморского флота Евгений Титов.
Награды черноморцам в торжественной обстановке вручил начальник главного управления МЧС России по Севастополю полковник внутренней службы Дмитрий Козлов.

Другие статьи этого номера