Электронная трудовая книжка: что важно знать

Вольное обращение с законом—чревато

С 1 января 2020 года в России введена электронная трудовая книжка, но переход к новому формату носит добровольный характер и позволяет сохранить бумажную книжку столько, сколько потребуется.

 

Работодателям необходимо по 30 июня 2020 года включительно уведомить каждого работника в письменной форме: об изменениях в трудовом законодательстве по формированию сведений о трудовой деятельности в электронном виде; о праве работника сделать выбор о сохранении бумажной трудовой книжки или о ведении работодателем трудовой книжки в электронном виде.
Работник со своей стороны должен подать работодателю письменное заявление о сделанном выборе.
Если работник решает сохранить бумажную трудовую книжку, то работодатель наряду с электронной книжкой продолжает вносить сведения о трудовой деятельности также и в бумажную. У работника сохраняется право на дальнейшее ведение трудовой книжки в бумажном виде при последующем трудоустройстве к другим работодателям. При желании в последующем работник может подать работодателю письменное заявление о ведении трудовой книжки в электронном виде.
Тем, кто подал заявление о переходе на электронную трудовую книжку, работодатель выдает трудовую книжку на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение.
Важно помнить, что выданная на руки бумажная книжка сохраняет свою силу и продолжает использоваться наравне с электронной. Работнику следует хранить бумажную книжку, поскольку в электронной версии фиксируются только сведения о трудовой деятельности начиная с 2020 года.
Обращаем особое внимание: у поступающих на работу впервые после 31 декабря 2020 года сведения о трудовой деятельности будут вестись только в электронном виде (без оформления бумажной трудовой книжки).
При заключении трудового договора новому работнику необходимо предъявить работодателю сведения о трудовой деятельности в бумажном или электронном виде вместе с трудовой книжкой или взамен нее.
Сведения из электронной трудовой книжки можно получить через «Личный кабинет» на сайте Пенсионного фонда России и на сайте портала государственных услуг.
Информацию из электронной трудовой книжки можно будет получить также в бумажном виде, подав заявку работодателю (по последнему месту работы) или в территориальном органе ПФР.

 

Кстати

 

Военная служба засчитывается в пенсионный стаж

 

При назначении страховой пенсии в стаж засчитываются периоды военной службы или другой приравненной к ней службы, в том числе срочной службы в армии по призыву. Эта информация для тех, кто проходил военную службу.

 

Граждане, проходившие вышеуказанную службу, НЕ являющиеся получателями пенсии, приглашаются в течение 2020 года в Пенсионный фонд РФ для подачи заявления о включении периода службы в индивидуальный лицевой счет.
Подать заявление можно в клиентские службы управления ПФР в Севастополе, предварительно записавшись на прием:
—клиентская служба № 1 (ул. Урицкого, 2)
+7 (8692) 63-21-77;
—клиентская служба № 2 (ул. Пожарова, 5)
+7 (8692) 55-07-75;
—клиентская служба № 3 (ул. Киевская, 11/Л. Толстого, 35)
+7(8692) 55-32-24;
—клиентская служба № 4 (ул. Н. Музыки, 60-а)
+7(8692) 22-13-60.
С собой необходимо иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт), и военный билет.

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера