Наркореклама устранена. Но проблема осталась

«Александра Сергеевна учила нас любить Родину, наш народ!»

Севастопольский омбудсмен Павел Буцай и сотрудники его аппарата продолжают изучать ситуацию, которая сложилась в Севастополе в связи с распространением граффити подозрительного содержания. Результаты проведенного мониторинга показали, что отдельные из них содержат адреса сайтов в сети Интернет, осуществляющих продажу запрещенных веществ.

 

Реклама этих ресурсов—серьезный вызов общественному спокойствию, прямая угроза для нравственности, жизни и здоровья людей. Увы, но проблема не потеряла своей актуальности и в условиях распространения коронавирусной инфекции.
Так, в конце апреля т.г. сотрудниками аппарата омбудсмена обнаружены граффити с наркорекламой, нанесенные на бетонный забор возле лестницы, ведущей от улицы Советской (участок пересечения с улицей Воронина возле штаба Черноморского флота) к улице Ленина.
Граффити нанесли ручным способом (с помощью баллончика с краской), они содержали название ресурса, осуществляющего распространение наркотических средств (преимущественно амфетаминовой группы) в сети Интернет.
Уполномоченный по правам человека в Севастополе обратился в адрес управляющей компании, обслуживающей данный участок, в результате были выполнены покраска забора и его очистка от наркорекламы.
Так, по рекомендации Павла Буцая были приняты меры по обеспечению основополагающих прав и свобод граждан, защите общественной нравственности, жизни и здоровья, сообщили в пресс-службе севастопольского омбудсмена.

Другие статьи этого номера