Себя не жалевшим посвящается…

Себя не жалевшим посвящается...

В УМВД России по Севастополю подвели итоги литературно-художественного конкурса «Их профессия—быть на страже, их закон—себя не жалеть».

В преддверии празднования 75-летия Великой Победы были подведены итоги творческого конкурса, посвящённого бессмертному подвигу сотрудников органов внутренних дел Севастополя и Крыма в Великой Отечественной войне. Мероприятие проходило для кадетских классов СОШ № 6 в рамках Года памяти и славы в России по инициативе УМВД России по Севастополю и библиотеки-филиала № 6 ГБУК «ЦБС для детей».
75 лет назад отгремели последние залпы Великой Отечественной. Войны, которая оставила после себя тысячи разрушенных и сожжённых городов и деревень, унесла миллионы человеческих жизней. 75 лет мы живем в мирной стране—в стране, которая помнит своих героев: людей, много лет назад вставших на защиту своего города, страны, Родины, тех, кто ценою собственной жизни приближал День Победы. Вместе с красноармейцами и краснофлотцами, партизанами и тружениками тыла героические страницы в историю Великой Отечественной войны вписали работники советской милиции.
Кадеты 5-го, 8-х и 10-х классов представили на конкурс более полусотни работ, в каждой из них—дань уважения ветеранам и гордость за подвиг тех, кто приближал День Победы. Среди работ—рисунки, открытки, стихотворения, сочинения и фотолетописи с рассказами об участии сотрудников милиции в сражениях на оборонительных рубежах и в десантных операциях в первые месяцы войны, в партизанском движении Крыма и боях за освобождение Севастополя.
В связи с введённым режимом самоизоляции авторы представили свои работы в электронном виде, а экспертное жюри, в состав которого вошли сотрудники УМВД, библиотекари, учителя, в онлайн-режиме выбрали лучшие работы по трем номинациям в двух возрастных категориях:
Кадеты 5-А класса.
Номинация «Литературная»:
1-е—место—Михаил Семеренко;
2-е место—Павел Родкин.
Номинация «Фотолетопись»:
1-е место—Рамиль Байрамов;
2-е место—Ангелина Игрушкина;
3-е место—Борис Воронкин.
Номинация «Изобразительное искусство. Рисунок»:
1-е место—Полина Карасёва;
2-е место—Милана Новикова;
3-е место—Алёна Тимошенко;
3-е место—Богдан Агеев.
Номинация «Изобразительное искусство. Открытка»:
1-е место—Артём Дудецкий;
2-е место—Дмитрий Батогов.
Кадеты 8-х, 10-х классов.
Номинация «Литературная»:
1-е место—Александра Горячева, 8-А класс;
2-е место—Евгений Савельев, 8-А класс;
3-е место—Андрей Иванов, 10-Б класс.
Номинация «Фотолетопись»:
1-е место—Богдана Негодова, 8-А класс;
2-е место—Александр Бондарев, 8-А класс;
3-е место—Дарья Подгорная, 10-Б класс.
Номинация «Изобразительное искусство. Рисунок»:
1-е место—София Путинцева, 8-А класс;
2-е место—Лия Дорогих, 10-Б класс;
2-е место—Маргарита Ходакова, 8-А класс;
3-е место—Анна Олейник, 8-А класс;
3-е место—Елизавета Кореняк, 8-Б класс.
Номинация «Изобразительное искусство. Открытка»:
1-е место—Юлия Дорогова, 10-Б класс;
2-е место—Алина Каминская, 8-Б класс.
Члены жюри поздравили победителей, поблагодарили участников конкурса и рассказали, что творческие работы будут размещены на официальном сайте основных информационных ресурсов Централизованной библиотечной системы для детей, а также на книжно-иллюстративных выставках библиотеки-филиала № 6.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера