«Тревожная кнопка» помогла

Закономерный финал криминального трио

Сотрудники вневедомственной охраны задержали дебошира в троллейбусе.

 

На севастопольский городской пульт централизованного наблюдения «Росгвардии» поступил сигнал «тревога» из троллейбуса, который двигался по маршруту № 12.
Получив от оперативного центра координаты местонахождения троллейбуса и незамедлительно прибыв на остановку общественного транспорта «Московский рынок», экипаж группы задержания увидел явно нетрезвого мужчину. Кондуктор и водитель рассказали о неадекватном поведении одного из пассажиров: гражданин был в состоянии алкогольного опьянения, вел себя агрессивно, набрасывался с кулаками на пассажиров и угрожал водителю. На замечания водителя, кондуктора и других пассажиров не реагировал.
Увидев «росгвардейцев», правонарушитель также стал проявлять агрессию, нецензурно выражаться. Сотрудники вневедомственной охраны задержали дебошира и передали его в районный отдел полиции, где была установлена личность правонарушителя. Им оказался местный житель 1983 года рождения. Ранее он уже попадал в поле зрения правоохранительных органов.
«Это уже не первое правонарушение, которое было своевременно пресечено благодаря установленной в троллейбусе кнопке, нажатием на которую водитель послал сигнал тревоги»,—подчеркнул начальник управления координации деятельности подразделений «Росгвардии» по Севастополю, полковник полиции Виталий Бахарев.—Наличие «тревожной кнопки» на транспорте позволяет реагировать на экстренные вызовы в максимально короткий промежуток времени».
Примечательно, что Севастополь стал одним из пилотных регионов, где апробируется программа по охране общественного транспорта. Она реализуется в городских автобусах и троллейбусах. Водитель или кондуктор сможет воспользоваться «тревожной кнопкой», чтобы вызвать наряд вневедомственной охраны. Сигнализация подключается к системе ГЛОНАСС, поэтому при вызове на пульте охраны отображаются местоположение и направление движения транспортного средства.

Другие статьи этого номера