Неудавшийся взяткодатель

Большой стране—большая взятка?

В Севастополе осужден директор коммерческой организации за дачу взятки в крупном размере.

 

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Балаклавского района Севастополя, суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя 1987 года рождения, являющегося директором коммерческой организации. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ («Дача взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере»).
Судом установлено, что в сентябре 2019 года злоумышленник, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с директором другого хозяйствующего субъекта, передал через посредника должностному лицу пограничного управления ФСБ России по Республике Крым взятку в размере 235 тыс. рублей. Денежные средства предназначались за положительный ответ на обращение по вопросу использования земельного участка, необходимого коммерческой организации для ведения хозяйственной деятельности, смежного с территорией управления.
Однако должностное лицо отказалось выполнять незаконные действия, в результате чего в ходе оперативно-разыскных мероприятий правоохранительных органов совершение преступления было пресечено.
Расследование уголовного дела проведено СО по Балаклавскому району Севастополя.
С учетом всех обстоятельств по делу, признания вины, заключения досудебного соглашения о сотрудничестве суд приговорил взяткодателя к наказанию в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, со штрафом в сумме 1,5 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.
Уголовное дело в отношении второго лица, совместно с которым было совершено преступление, выделено в отдельное производство. В настоящее время ведется расследование.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера