За последнюю неделю в Крыму, Севастополе и ряде других регионов прирост заболеваемости COVID-19 не превышает 2%, что позволяет субъектам начать постепенную отмену ранее введенных ограничений, заявил премьер-министр РФ М. Мишустин.

 

Всероссийский центр изучения общественного мнения и Фонд общественного мнения фиксируют рост одобрения глав регионов, чья основная миссия сейчас—противодействие эпидемии коронавируса; директор Международного института политической экспертизы (Москва) Е. Минченко сообщил в волонтерском штабе «Мы вместе! Севастополь», где прошло заседание экспертного клуба, что врио губернатора М. Развожаев—в числе лидеров по этому показателю среди глав регионов РФ.

 

В Севастополе с 1 июня по заявлениям, которые родители подали с 11 по 22 мая включительно, профинансирована единовременная выплата в размере 10000 руб. для более чем 33000 детей 3-16 лет, сообщила управляющая отделением ПФР по Севастополю С. Бугаенко.

 

Агропроизводители нашего региона ожидают в этом году урожай ягод более чем на треть в сравнении с 2019 г.—не менее 153 т, и клубника—большая его часть, сообщает департамент сельского хозяйства.

 

Городская лаборатория вышла на полтысячи проб COVID-19 в сутки, увеличив объём тестирования более чем в пять раз по сравнению с началом работы; три пункта экспресс-тестирования на коронавирус начали работать на въезде в регион, сообщил директор департамента здравоохранения С. Шеховцов.

 

ФК «Севастополь» приступил к тренировкам после снятия ограничений по COVID-19.

 

Вода в Балаклавской бухте не соответствует нормам по микробиологическим показателям, заявил глава территориального отдела «Роспотребнадзора» по Севастополю Р. Проскурнин.

 

С 1 июня в Крыму вводятся летние ограничения проезда большегрузных автомобилей по дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения.

 

По указу главы РК на период действия режима функционирования «Повышенная готовность» несовершеннолетним нельзя находиться в общественных местах Крыма без сопровождения родителей.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера