Черноморцы готовятся к параду Победы

Моравиация флота—на «Тавриде-АРТ»

Самолёты и вертолёты морской авиации и ПВО Черноморского флота совместно с авиацией Южного военного округа примут участие в воздушной части парада Победы, который состоится 24 июня.

 

Всего в небе над городами-героями Севастополем, Новороссийском и Керчью пролетят 50 единиц авиационной техники военного назначения.
24 июня над Севастопольской бухтой жители города-героя увидят в воздухе парадный строй из 26 летательных аппаратов, в числе которых будут многоцелевые истребители «Су-30СМ» и «Су-27П», штурмовики «Су-25СМ», фронтовые бомбардировщики «Су-24М», самолёты «Ту-134», «Ан-26» и «Бе-12», вертолёты «Ка-27» и «Ми-8», а также вертолёты армейской авиации из состава соединения ЮВО «Ка-52» «Аллигатор» и «Ми-28Н» «Ночной охотник».
В Керчи после пешего парада над Керченской бухтой зрители смогут увидеть 14 самолётов и вертолётов, а в Новороссийске над Цемесской бухтой парадным строем пролетят десять летательных аппаратов.
За несколько дней до запланированного парада Победы пройдут контрольные пролёты и генеральная репетиция воздушной части.

А. РУЛЁВ,
начальник отдела информобеспечения ЧФ, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера