Ефрейтор запаса осужден за приобретение и хранение наркотика

Служебная нагрузка  на севастопольских судей  только растет

Доказательства, собранные 531-м военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему военнослужащему воинской части 49311 Черноморского флота ефрейтору запаса Сергею Басарабу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ («Незаконное приобретение, перевозка и хранение без цели сбыта наркотического средства»).

Следствием установлено, что около 10 часов 1 октября 2019 г. Басараб, находясь в одном из домов на улице Красноармейской в пгт Кача г. Севастополя, с использованием своего мобильного телефона через сеть Интернет заказал с целью личного употребления без цели сбыта у иного лица наркотическое средство каннабис (марихуану) массой 41,66 г и через электронную платежную систему оплатил 10000 руб. Около 13 часов тех же суток Басараб по полученным координатам отыскал спрятанное в тайнике наркотическое средство и оставил у себя для хранения. Чуть позже в этот же день Басараб был остановлен полицейскими и доставлен в отделение полиции из-за отсутствия документов, подтверждающих личность. В ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято наркотическое средство.
Басараб полностью признал себя виновным в совершении вышеуказанных противоправных действий и раскаялся в содеянном, пояснив при этом, что 1 октября 2019 г. с целью личного употребления, желая создать запас наркотического средства на несколько месяцев, через Интернет приобрел у не известного ему лица наркотическое средство, которое обнаружил по полученным координатам в тайнике. Данное наркотическое средство он перевез на общественном транспорте, и в тот же день оно было обнаружено и изъято у него сотрудниками полиции.
Севастопольский гарнизонный военный суд признал Басараба виновным в незаконных приобретении, перевозке и хранении без цели сбыта наркотического средства—марихуаны в значительном размере, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 160 часов.

А. КУРАТОВ, представитель военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Черноморскому флоту.

Другие статьи этого номера