Вызов по повышенному рангу: севастопольские спасатели ликвидировали возгорание на рынке «Кольцо»

Огнеборцы.  Профессионалы и добровольцы

30 мая в 12 часов 30 минут оперативной дежурной смене Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступило сообщение о возгорании на территории рынка «Кольцо», который находится на 5-м километре Балаклавского шоссе.

 

К месту сразу же выдвинулись силы и средства по рангу пожара «1-БИС»: два отделения 1-й пожарно-спасательной части, отделение 2-й пожарно-спасательной части, отделение 6-й пожарно-спасательной части, аварийно-спасательная служба специализированного отряда, а также служба пожаротушения и оперативная группа ЦУКС главного управления МЧС России по Севастополю.
Прибыв на место пожара, первое пожарно-спасательное подразделение установило, что горит металлический ларек, площадь пожара—70 квадратных метров, существует угроза распространения пламени на соседние павильоны. Эвакуация граждан была проведена администрацией рынка до прибытия подразделений.
На месте пожара были сформированы три боевых участка, поданы четыре ствола Б.
Локализировать возгорание огнеборцы смогли в 12.48. К слову, в ходе работ был обнаружен газовый баллон, который спасатели вынесли из зоны горения. Ликвидировать открытое горение удалось в 12 часов 55 минут. Погибших, пострадавших нет. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники главного управления МЧС России по Севастополю.
Благодаря профессионализму спасателей и слаженности действий пожар полностью ликвидировали в 13.38.
Всего к его ликвидации было привлечено 32 человека и девять единиц техники, в том числе от МЧС России—28 человек и семь единиц техники, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера