К отходам—по закону

Беспечность может привести к неприятностям

В Севастополе природоохранная прокуратура в судебном порядке добивается устранения нарушений законодательства об отходах и охране атмосферного воздуха в работе промышленных предприятий города.

 

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура по обращениям граждан проверила исполнение законодательства об охране атмосферного воздуха, законодательства об отходах производства и потребления и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в деятельности ООО «Стрим Механик», ООО «Дорожник», ООО «Регионтруддорстрой» и ООО «ДСК».
Установлено, что в нарушение требований законодательства об охране атмосферного воздуха ООО «Стрим Механик», ООО «Дорожник» и ООО «Регионтруддорстрой» не заключены договоры о получении прогнозов неблагоприятных метеорологических условий с уполномоченной организацией. Кроме того, предприятиями допускаются нарушения при эксплуатации пылегазоочистных установок. Предприятиями не разработаны программы проведения их техобслуживания, технического осмотра, проверки показателей работы и планово-предупредительного ремонта, а также паспорта газоочистных установок.
ООО «Стрим Механик» в нарушение требований законодательства не осуществляет отнесение отходов к конкретному классу опасности и не разрабатывает паспорта на каждый вид образовавшегося отхода.
Также проверкой установлены факты захламления отходами территории ООО «ДСК». Предприятие не имеет санитарно-эпидемиологического заключения на проект нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и оборудованного места накопления отходов.
По результатам проверки Севастопольский межрайонный природоохранный прокурор предъявил в районные суды города четыре исковых заявления об устранении нарушений закона, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Пресс-служба  прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера