Клещи «любят» детей

Ради спасения жизни  и сохранения здоровья

По данным территориального отдела межрегионального управления «Роспотребнадзора» по Республике Крым и Севастополю, с 20 по 26 мая в различные лечебно-профилактические учреждения нашего города за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 57 человек (неделей раньше—47), 52 из которых—дети до 14 лет. С начала года на территории Севастополя случаи заболевания иксодовым клещевым боррелиозом не регистрировались (в 2019 г.—1 случай).

 

За истекший период привито против клещевого вирусного энцефалита 33 человека, относящихся к контингенту группы риска: лесники, студенты, проходящие производственную практику в горно-лесистых зонах, и лица, выезжающие на эндемичные по клещевому вирусному энцефалиту территории.
В Севастополе и в пригородных зонах с апреля 2020 года активно проводятся акарицидные обработки территорий: обрабатываются территории образовательных организаций, продолжается акарицидная обработка туристического маршрута «Большая Севастопольская тропа», сообщает пресс-служба ведомства. Исследования клещей на видовую принадлежность, содержание возбудителей в них проводятся в лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и Севастополе» (Симферополь, ул. Набережная, 67), а также в любой лаборатории, имеющей соответствующую область аккредитации.

Другие статьи этого номера