Офицер лишен свободы за сбыт наркотиков

Ждем ответа как соловей лета…

Доказательства, собранные 531-м военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему военнослужащему в/части 85683 старшему лейтенанту запаса Андрею Зыкову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 2281 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств»).

 

Следствием установлено, что Зыков примерно в 16 часов 14 ноября 2019 г. около одного из домов на проспекте Генерала Острякова в г. Севастополе незаконно сбыл лицу, добровольно оказывающему содействие правоохранительным органам, наркотическое средство каннабис (марихуану) массой 3,4 грамма за 2400 рублей.
При назначении наказания суд учел, что Зыков признал себя виновным, раскаялся в содеянном, с положительной стороны характеризуется командованием воинской части и имеет на иждивении малолетнего ребенка.
Севастопольский гарнизонный военный суд признал Зыкова виновным в незаконном сбыте наркотических средств, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 2281 УК РФ, и назначил ему с применением ст. 64 УК РФ наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
В отношении Зыкова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, и до вступления приговора в законную силу он будет содержаться в ФКУ «Следственный изолятор № 1 управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю».

 

А. Куратов, представитель военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Черноморскому флоту.

Другие статьи этого номера