В Севастополе в мае новая коронавирусная инфекция была выявлена у 80 человек

В Севастополе женщина с подозрением  на коронавирус сбежала из больницы

По данным оперативной сводки, по состоянию на утро 1 июня в нашем городе зарегистрировано 4 новых случая заболевания COVID-19. Инфицированные контактировали с заболевшими ранее людьми и находились в режиме обсервации. Всего с начала года в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 165 человек. Выздоровели 134 человека, 3 человека умерли. В инфекционной больнице находится под наблюдением 81 пациент (месяцем раньше—143), в городской больнице № 9—80 (месяцем раньше—66). Под наблюдением по месту жительства—582 человека (месяцем раньше—1128). В режиме обсерватора работает пансионат «Изумруд». С учетом того, что по состоянию на 1 мая в Севастополе было зарегистрировано 85 случаев COVID-19 (десять человек выписаны после выздоровления, один умер), список заболевших новой коронавирусной инфекцией за прошедший месяц пополнился на 80 человек.

 

По состоянию на утро 30 и 31 мая новых случаев заболевания COVID-19 в Севастополе не было. А вот на территории Республики Крым на утро 30 мая было подтверждено 10 новых случаев коронавирусной инфекции. Причем из выявленных случаев новой коронавирусной инфекции удельный вес бессимптомных форм составил 50% (5 случаев).
Все заболевшие госпитализированы в инфекционные стационары в соответствии с маршрутизацией. Специалисты управления «Роспотребнадзора» ведут эпидемиологическое расследование, определен круг контактных лиц, в отношении которых проводятся профилактические мероприятия.
По данным ведомства, на текущий период в республике зарегистрировано 385 случаев новой коронавирусной инфекции, 28 из которых—завозные из-за границы, 74 случая завезены из субъектов РФ лицами, выявленными по контакту с ними, 270 случаев при обращении за медицинской помощью и по контакту с лицами с лабораторно подтвержденными результатами, 13—при лабораторном скрининге здоровых людей.
С целью выявления лиц с признаками инфекционного заболевания на железнодорожном, авиационном и автомобильном сообщении продолжают проводить бесконтактную термометрию с использованием тепловизионного оборудования и анкетирование людей, въезжающих на территорию Республики Крым. Каждому вручается памятка о правилах самоизоляции и медицинского наблюдения.
Межрегиональное управление «Роспотребнадзора» напоминает: во избежание распространения новой коронавирусной инфекции необходимо соблюдать режим самоизоляции, максимально ограничить контакты, не посещать общественные места без острой необходимости. При посещении магазинов, аптек и других мест жизнеобеспечения, находясь на общественном транспорте, соблюдайте социальную дистанцию не менее двух метров.
При появлении симптомов острых респираторных инфекций не занимайтесь самолечением, а в обязательном порядке сообщите о себе в поликлинику по месту жительства по телефону или на любой из номеров «горячей линии». В особенности это касается лиц пожилого возраста и людей, имеющих в анамнезе хронические заболевания и находящихся на строгой самоизоляции по причине прибытия из зарубежных стран и других субъектов Российской Федерации.
Единый консультационный центр «Роспотребнадзора», созданный для работы с гражданами по вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей, работает в круглосуточном режиме, без выходных дней на русском и английском языках, номер 8-800-555-49-43 (звонок бесплатный).
Единая «горячая линия» в Севастополе для консультирования граждан по вопросам профилактики и лечения COVID-19 +7 (8692) 41-77-07.

Другие статьи этого номера