Черноморцы готовятся к параду Победы

Герои не умирают

В Севастополе военнослужащие Черноморского флота возобновили проведение тренировок парадных расчётов для участия в параде Победы, который состоится 24 июня.

 

С 1 июня тренировки начались в местах дислокации подразделений, а с 15 июня парадные расчёты военнослужащих Министерства обороны и других силовых министерств и ведомств Российской Федерации, проходящих службу на Крымском полуострове, начнут ежедневные совместные тренировки.
При подготовке к проведению торжественных мероприятий спланирован комплекс санитарно-противоэпидемиологических мер, направленных на исключение риска заражения и распространения инфекционных заболеваний. Подразделения РХБ защиты флота будут проводить дезинфекцию предназначенных для перевозки личного состава транспортных средств, помещений для проживания, все участники тренировок будут находиться под пристальным наблюдением военных медиков. Каждый военнослужащий пройдет тестирование на наличие коронавирусной инфекции и только при отсутствии заражения будет включен в состав участников парада.
Личный состав будет обеспечен средствами индивидуальной защиты—перчатками, медицинскими масками и антисептиками, их контакты с другими военнослужащими, гражданским персоналом и местным населением будут максимально исключены.
Всего в тренировках участвует более 1,5 тысячи военнослужащих Севастопольского гарнизона.
Вечерняя тренировка в Севастополе пройдёт 19 июня, а генеральная репетиция со всеми эпизодами—22 июня с 10.00 до 12.00 по московскому времени.
24 июня кроме Севастополя парады Победы пройдут в городах-героях Керчи и Новороссийске, а также в столице Республики Крым—Симферополе.

А. РУЛЁВ,
начальник отдела информобеспечения ЧФ, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера