Да будет свет!

Да будет свет!

Впервые на главной дороге Феолента появится освещение

На Феолентовском и Монастырском шоссе устанавливают более 300 металлических опор с вмонтированными «умными» светодиодными светильниками, которые управляются автоматически с компьютера. Освещение на этом участке проводится впервые, но с такими подходом и качеством можно быть уверенным, что надолго. О том, какие ещё огни зажгутся в городе, рассказали на Севастопольском телевидении.

Новые современные светильники, как и опоры,—российского производства. Кроме того, что оборудование управляется автоматизированной системой, оно экономное, сохраняет до 25% энергии.
«Если по факту у нас происходит перегорание светильника или выход из строя какого-то кабеля, то наша «умная» система сразу видит это и вызывает аварийную бригаду, чтобы в кратчайшие сроки устранить неполадки»,—рассказал руководитель проектов компании-подрядчика Максим Солянкин.
Работы проводят в три этапа. Специалисты уже установили опоры, сейчас монтируют на них светильники, а вскоре начнут подключать их к сети. Заказчиком стал «Горсвет», а подрядной организацией—предприятие «Энергосервис».
В рамках этого проекта установят 335 современных светильников вдоль 10,5-км дороги. Сеть электроснабжения будет выполнена воздушными кабельными линиями на более чем 320 металлических опорах.
«Освещение рассчитано таким образом, что охватывает всю проезжую часть. А на пешеходных переходах, где ранее было установлено освещение на солнечных батареях, усилят визуализацию»,—рассказал и.о. директора департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов.
Новые фонари начнут освещать дорогу уже в июле, а в 2021 году освещение начнут монтировать уже на следующем участке—от Камышового шоссе до остановки «Маяк» на мысе Феолент. К концу этого года в разных районах Севастополя планируют восстановить и поставить еще шесть тысяч новых светоточек.

 

Другие статьи этого номера