Здравоохранение— самая главная инвестиция

Яркий, хоть и короткий: 32-й театральный сезон в СевТЮЗе

«Ростех» и правительство Севастополя подписали государственный контракт на строительство в Севастополе больницы скорой медицинской помощи. Под современное здание из пяти корпусов отведен участок площадью 6,9 га. Реализацией проекта займется дочерняя организация госкорпорации—компания «РТ-СоцСтрой».

 

В церемонии подписания госконтракта участвовали временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев и генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.
«Пандемия показала, что здравоохранение—это самая главная инвестиция. Ничего не может быть дороже жизни человека, и нет в мире более ценной профессии, чем врач. Совместно с госкорпорацией «Ростех» мы реализуем масштабный инфраструктурный проект—создание медицинского кластера. Сейчас мы достраиваем подстанцию, а следующий шаг—создание современной больницы скорой медицинской помощи. В результате город получит передовое лечебное заведение, где будут оказываться все виды специализированной помощи и появится более 1200 новых рабочих мест. Строительство БСМП станет первым шагом на пути к созданию крупного медицинского кластера: в него также войдут онкологический центр и инфекционная больница»,—отметил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.
Новое медучреждение площадью около 55 тыс. кв.м рассчитано на 470 койко-мест и 200 посещений в смену. Здание спроектировано в виде пяти корпусов разной этажности—от трех до восьми этажей. Больница будет состоять из пяти блоков: операционного (с приемным отделением), диагностического, лабораторного, стационара и пищеблока.
«Повышение качества и доступности медицинской помощи в регионах—одна из ключевых задач нацпроекта «Здравоохранение». В партнерстве с Севастополем мы реализуем проект строительства современной клиники, где будут использованы лучшие инженерные и технологические решения. Для выполнения этой задачи «Ростех» имеет весь объем необходимых компетенций, включая опыт проектирования и строительства подобных объектов, производство медицинского оборудования, создание и внедрение цифровой инфраструктуры и многое другое»,—рассказал генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.
Севастопольская больница скорой медицинской помощи будет построена в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя до 2022 года. На эти цели из бюджета выделено 7 млрд 580 млн рублей.

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера