Боремся со злом вместе

«Чистые стены», или Инкерман без рекламы наркотиков

В нашем городе до 26 июня проходит межведомственная профилактическая акция «Севастополь без наркотиков», приуроченная к Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

 

Прокуратура Севастополя также принимает в ней участие. Цель акции: просвещение населения (и прежде всего молодежи) по поводу вреда и последствий употребления наркотиков, а также популяризация здорового образа жизни.
В акции под девизом «НЕТ наркотикам!» принимают участие правоохранительные органы, молодежные и общественные организации, неравнодушные и активные граждане Севастополя.
В течение месяца в городе проводятся мероприятия антинаркотической направленности: трансляция социальных видеороликов на экранах IP-вещания, видеолектории на образовательных порталах для несовершеннолетних и молодежи, раздача информационно-разъяснительных материалов.
В социальных сетях пройдёт фотоконкурс, будет организован и флешмоб при участии общественного объединения «Киберпатруль». Запланировано проведение мероприятия «Чистые стены», направленного на удаление противоправных надписей с рекламой наркотических средств со стен зданий, строений и сооружений города.
Прокуратурой города совместно с общественными объединениями, правоохранительными органами и органами государственной власти будет проведён «круглый стол» по вопросам противодействия наркотизации населения.
Решить такую проблему общества, как наркомания, можно только совместными усилиями.
Призываем всех неравнодушных присоединяться к акции и внести свой вклад в дело борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

Н. ЩЕРБАЧЕНКО,
старший помощник прокурора города по правовому обеспечению и взаимодействию с общественностью.

Другие статьи этого номера