Онлайн-марафон мобильного чтения «Пушкин говорит»

Транспорт под общественным надзором:  что грозит недобросовестным перевозчикам?

4-11 июня в социальных сетях VK, Facebook, Instagram, OK читаем и слушаем стихи Александра Сергеевича Пушкина.

 

Марафон посвящен Международному дню русского языка и Пушкинскому дню—6 июня.
Пушкин, великий писатель, поэт, драматург, считается создателем современного литературного русского языка. Перечислять произведения Александра Сергеевича не имеет смысла, они знакомы любому человеку, живущему в России или говорящему по-русски, увлекающемуся поэзией и русской культурой. Наверняка у каждого из вас есть любимые строки, написанные этим автором!
В марафоне принимает участие более 30 библиотек-филиалов региональной информационно-библиотечной системы и их читатели самого разного возраста, а также все желающие. Вы можете присоединиться к марафону, найти единомышленников, блеснуть талантом, попробовать новую интеллектуальную активность, создать вместе с нами уникальную атмосферу творческого общения.
Для участия в марафоне необходимо:
1. Прочитать выбранное пушкинское стихотворение (целиком или фрагмент) наизусть или с листа и записать мобильное видео (смартфон, ориентация горизонтальная, по возможности максимально высокое качество съемки—Full HD). Не ограничивайте проявления ваших талантов!
2. Добавить видео на личную страницу в социальных сетях с обязательными хэштегами: #СевастопольРИБС #ТолстовкаСевастополь #ОНИС #Библиотека #АЗЪБУКАРТ #Пушкин #Пушкинговорит #Цитата_марафон #стихи #лучшедома
Обратите внимание: именно с помощью хэштегов вы сможете увидеть видео других участников и вас тоже смогут увидеть.
3. Ищите видео участников по хэштегам, смотрите, аплодируйте, узнавайте новое, делитесь с друзьями.
Основные сообщества марафона:
https://vk.com/onissev
https://www.instagram.com/onis_cgb_sevastopol/
https://vk.com/azbookart
Марафон не предусматривает конкурса, однако организаторы оставляют за собой право отметить авторов дипломами.
Принимая участие в онлайн-марафоне мобильного чтения «Пушкин говорит», вы даете согласие на публичное представление своих авторских материалов, участвующих в данном марафоне, а также предоставляете организаторам право на размещение этих материалов на цифровых ресурсах организаторов и партнёров (сайт, официальное сообщество в соцсетях, диплом и др.).
Наполним наше общение красотой и смыслом поэтического слова. Библиотеки сети «РИБС» онлайн для наших читателей, коллег, партнеров остаются надежной и интересной социокультурной площадкой.
Включаемся!
Организаторы марафона «Пушкин говорит»: региональная общественная организация «Севастопольское общество русской культуры»; ГБУК Севастополя «Региональная информационно-библиотечная система»; отдел для незрячих и слабовидящих ЦГБ им. Л.Н. Толстого; проектная платформа АЗЪБУКАРТ.

Другие статьи этого номера