Александр Кулагин обсудил с жителями микрорайона улицы Жидилова создание социальной кухни

Александр Кулагин обсудил  с жителями микрорайона улицы Жидилова создание социальной кухни

Встреча прошла вблизи небольшого торгового центра по адресу: ул. Жидилова, 10, где планируется организовать социальную кухню для приготовления пищи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, в частности малоимущим.

 

«В правительство Севастополя обратилась общественная организация с просьбой выделить помещение для создания фабрики-кухни для приготовления пищи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Общественникам требуются дополнительные производственные мощности»,—отметил вице-губернатор Севастополя Александр Кулагин.
Правительством Севастополя было принято решение о выделении организации помещения в торговом центре в микрорайоне улицы Жидилова.
Жители микрорайона выступили против этой инициативы, поскольку в социальных сетях прошла информация, что здесь будет организована социальная столовая, куда для приема пищи будут приезжать лица без определенного места жительства.
«Чтобы определить дальнейшую судьбу этого помещения, общественная организация должна представить проект, чтобы все понимали, как оно будет использоваться. Ни о какой социальной столовой с приходом сюда людей речи нет и не будет. Все будет решено исключительно с учетом интересов жителей, никаких неудобств они не почувствуют»,—подчеркнул вице-губернатор.
Александр Кулагин добавил, что в настоящее время по инициативе врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева прорабатывается вопрос создания социальных учреждений для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Руководитель проекта «Социальная кухня» Милана Бригаднова заверила журналистов, что никакой столовой для лиц без определенного места жительства в микрорайоне Жидилова не будет. «Здесь будет готовиться еда, которая затем будет развозиться по точкам. Я уверена, что компромисс с жителями микрорайона будет найден»,—подчеркнула Милана Бригаднова.

Другие статьи этого номера