Летний рейс «Профессора Водяницкого»

Он «укрощал» не скакунов,  а Время...

Научно-исследовательское судно «Профессор Водяницкий» Института биологии южных морей им. А.О. Ковалевского РАН вышло из Севастопольского порта в летнюю морскую экспедицию. Ученые проведут в акваториях Черного и Азовского морей двадцать шесть суток.

 

—Этого рейса мы ждали с нетерпением. В связи с эпидемиологической обстановкой у нас не состоялся весенний рейс, что повлекло за собой отсутствие материала для ученых,—комментирует временно исполняющий обязанности ФИЦ ИнБЮМ кандидат географических наук Роман Горбунов.—Все участники экспедиции, научные сотрудники и команда предварительно сдали тест на коронавирусную инфекцию и до выхода в море находились на самоизоляции. Мы обеспечили максимально возможную безопасность.
В рейсе принимают участие представители Института биологии южных морей, Морского гидрофизического института и Института природно-технических систем.
Основной задачей является проведение гидробиологических, радиохемоэкологических и гидрофизических исследований глубоководных и прибрежных районов Черного и Азовского морей.

Другие статьи этого номера