«Таврида» стартует с онлайн-курсов

«Таврида» стартует  с онлайн-курсов

Новый формат образовательной программы откроет работу форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» в 2020 году: для участников будут организованы четыре онлайн-антишколы.

 

С 1 по 23 июля 2020 года первые образовательные программы—антишколы форума—пройдут в онлайн-формате. Теперь «Таврида» стала еще ближе: участвовать в проекте можно из любой точки мира, и это безусловное преимущество для молодых творцов и экспертов.
Четыре антишколы «Тавриды»: антишкола организаторов (1-2 июля), творческая антишкола современных музыкальных направлений (6-9 июля), творческая антишкола новой визуальной культуры и моды (13-16 июля), творческая антишкола литературы и медиа (20-23 июля)—будут работать в современных реалиях. Отличительной особенностью онлайн-формата станет групповой подход. Небольшие команды под руководством опытных наставников будут совместно с молодыми творцами работать над конечным культурным продуктом.
Так, участники антишколы современных музыкальных направлений по итогам совместной работы с лейблами составят плейлист из собственных треков, который будет опубликован на стриминговых музыкальных сервисах. Также пройдет отбор музыкантов для выступления на главной сцене фестиваля фестивалей «Таврида—АРТ». Партнерами антишколы выступят Музыкальная академия Матвиенко М.А.М.А., международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна» и другие.
В рамках онлайн-антишколы новой визуальной культуры и моды при содействии знаковых экспертов—Игоря Чапурина, Ромы Уварова, Анны Лебсак-Клейманс, Дмитрия Шишкина—участники получат рекомендации по созданию портфолио, а лучшим окажут поддержку в продвижении в модной индустрии. Партнерами направления выступят ведущее консалтинговое агентство в индустрии моды Fashion Consulting Group, группа текстильных компаний Solstudio textile design и другие.
Участники направления «Новая визуальная культура» получат уникальную возможность стать частью выставочного проекта «Мира мало», который пройдет в рамках параллельной программы VII Московской биеннале молодого искусства, а также будут отобраны для участия в выставке TavridaConstance в рамках фестиваля фестивалей «Таврида—АРТ». В проекты попадут не только художники, но и кураторы, чтобы вместе с организаторами принять участие в разработке и реализации выставок. Партнеры направления: ЦСИ «Винзавод», галерея «Триумф», фестиваль современного искусства DOCA, MosArtSchool и другие.
По завершении онлайн-антишколы литературы и медиа книги лучших молодых писателей и поэтов будут опубликованы в издательской группе «Эксмо-АСТ» («Редакция Елены Шубиной», «Астрель-СПб», «Эксмо», «МИФ»). Отличившихся критиков, блогеров и журналистов пригласят на стажировку в ведущие СМИ страны.
Подать заявку на онлайн-антишколу можно на официальном сайте арт-кластера tavrida.art в разделе «Форум». Молодым деятелям культуры и искусств в возрасте от 18 до 35 лет необходимо вместе с заявкой направить свое профессиональное портфолио и видеовизитку. Заявки, поданные ранее, также участвуют в конкурсном отборе, повторной отправки не требуется.
С 24 августа по 30 сентября предполагается проведение форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» в традиционном формате. На площадке в Крыму, в бухте Капсель, запланирована работа пяти творческих антишкол для молодых представителей театрального сообщества и киноиндустрии, менеджеров по развитию региональной привлекательности, представителей народной культуры и хореографического искусства, дизайнеров и архитекторов, классических музыкантов.
В рамках каждой антишколы пройдет грантовый конкурс, по итогам которого у молодых творцов будет возможность получить финансовую поддержку до 2,5 млн рублей на реализацию своего проекта.
Одно из самых масштабных событий лета, фестиваль фестивалей «Таврида—АРТ», в случае снятия ограничений может быть проведен в августе этого года. Сроки проведения являются проектными.

Другие статьи этого номера