Герои не умирают

ОБРАЩЕНИЕ
руководителей общественных организаций ветеранов

Дорогие севастопольцы!
Для Севастополя День Великой Победы—один из самых значимых праздников. Каждая севастопольская семья свято чтит память героев. Наш долг—сохранить память о воинах, отдавших свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины. В каждой семье имеются свои истории о Великой Отечественной войне. Они хранятся в семейных архивах, письмах и фотографиях военных лет. Идея всенародного шествия «Бессмертного полка» стала объединяющей общество патриотической идеей России. «Бессмертный полк»—это общая народная память!
Ветеранская общественность города-героя Севастополя поддерживает предложение президента Российской Федерации В.В. Путина о проведении шествия «Бессмертного полка» 26 июля 2020 года. Предлагаем создать общественный совет по организации шествия «Бессмертного полка» под руководством ведущих ветеранских объединений Севастополя. Призываем все общественные ветеранские и патриотические организации поддержать наше предложение и всем вместе пройти единой колонной по улицам города-героя Севастополя с портретами наших отцов, дедов и прадедов!
Обращаемся ко всем севастопольцам с призывом принять активное участие в шествии «Бессмертного пока», продемонстрировать единство и сплоченность всех жителей Севастополя и подтвердить актуальность лозунга, являющегося достоянием общенародной памяти: «Никто не забыт, ничто не забыто!»
Вечная память воинам, погибшим в боях с немецко-фашистскими захватчиками, нашим соотечественникам, умершим от ран и болезней, погибшим от рук германских завоевателей на оккупированных территориях и в концентрационных лагерях! Да здравствует Великая Победа советского народа в Великой Отечественной войне!

А.Г. ПУШКАРЕВ,
председатель Севастопольской региональной
общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов;
В.Н. ГАВРИЛЮК,
председатель Севастопольского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов
(пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил
и правоохранительных органов;
А.В. БОРИСОВ,
председатель Севастопольского регионального отделения общероссийской общественной организации
«Российский союз ветеранов»;
В.И. КЛЮЕВ,
председатель Севастопольского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил РФ.

Город-герой Севастополь,
4 июня 2020 года.

Другие статьи этого номера