Духовой оркестр—вундеркинд

О трудовом  подвиге   камнерезов  Инкермана

Разве такое возможно? Да, да, да!
Коллектив образцовой студии духовых и ударных инструментов (рукуводитель—Евгений Викторович Насонов) Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества стал победителем и занял 1-е место на республиканском фестивале детского творчества «Крымский вундеркинд-2020».

 

Конкурс уже который год способствует выявлению, развитию и поддержке одаренных детей Крыма. Его организаторами неизменно выступают Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым, Министерство финансов Республики Крым и Общественная палата РК. Оператор конкурса—государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования Республики Крым «Крымский республиканский институт постдипломного педагогического образования».
В этом году фестиваль проводился дистанционно по семи номинациям: «Юный полиглот», «Прекрасное—своими руками», «Несем радость людям», «Крым—любовь моя», «Юный финансист», «Лига роботов», «Юный патриот».
Наши «Юные патриоты»—участники духового оркестра заслуженно заняли 1-е место, исполнив гимн города-героя «Легендарный Севастополь» (музыка Вано Мурадели, слова Петра Градова) и одно из главных музыкальных произведений нашей страны, гимн Великой Победы—«День Победы» (музыка Давида Тухманова, слова Владимира Харитонова).
Поздравляем коллектив духового оркестра с заслуженной победой и желаем новых творческих свершений! Гордимся вами!
Напомним: сведения о создании духового оркестра датируются 30-м годом прошлого столетия. Начиная с 1962 года профессиональное развитие духового оркестра осуществлялось под руководством известных музыкантов и дирижёров: Н.Г. Самсонова, И.А. Моисеева, Б.А. Миронова, Е.В. Насонова.
Оркестровый коллектив занимается огромной просветительной деятельностью, направленной на пропаганду духовой музыки не только в Севастополе, но и за его пределами. На базе оркестра работает студия духовых и ударных инструментов. Оркестр имеет два филиала (на базе СОШ № 22 и 19), в которых занимаются свыше 280 мальчиков и девочек в возрасте от 7 до 18 лет. Воспитанники студии принимают участие в концертных программах и мероприятиях общегородского и всероссийского масштаба. Духовой оркестр—участник всех парадов, торжественных мероприятий и шествий, проходящих в нашем городе. Педагоги и их воспитанники являются обладателями ведомственных наград МЧС и МВД.

 

Е. Кордикова.

На снимке: «Крымский вундеркинд-2020»—духовой оркестр Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества.

Другие статьи этого номера