Голосование для всех!

Сто предложений  в Конституцию

Участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию могут все жители вне зависимости от регистрации.

 

Для участия в голосовании по поправкам в Конституцию иногородним необходимо подать заявку в МФЦ. Как пояснила журналистам директор ГАУ «Цифровой Севастополь—МФЦ в Севастополе» Марина Гаращук, процедура занимает максимум 10 минут.
«С 5 июня мы начали принимать заявления у граждан, которые прописаны в других регионах, но в данный момент находятся в Севастополе, для участия в голосовании по поправкам в Конституцию. Оформить заявление можно в любом МФЦ города. Процедура эта очень простая. Необходим только паспорт гражданина РФ»,—отметила Марина Гаращук. Речь идет о гражданах, которые работают в городе или приехали в Севастополь в гости к родственникам.
По словам директора ГАУ «Цифровой Севастополь—МФЦ в Севастополе», оформить заявку для участия в голосовании по месту пребывания можно без талонов в порядке живой очереди.
«Если гражданин вынужден находиться дома, к нему могут приехать специалисты МФЦ. Для этого ему нужно обратиться на «горячую линию» избиркома или МФЦ. Мы поможем ему сделать волеизъявление»,—добавила Марина Гаращук.
Телефон «горячей линии» МФЦ (8692) 41-71-00; телефон «горячей линии» Севастопольской городской избирательной комиссии (8692) 54-57-11.

Другие статьи этого номера