«Незаконный» табак

С Днем России! С Днем основания Севастополя!

Севастопольская таможня пресекает незаконную реализацию табачной продукции.

В ходе проверок ряда магазинов табачной продукции должностные лица Севастопольской таможни выявили табачные изделия, незаконно реализуемые на территории нашего города.
В результате проведенных мероприятий в двух торговых точках сотрудниками таможни были обнаружены табак для кальяна производства Турции (74 пачки) и сигареты производства Объединенных Арабских Эмиратов (81 пачка), на которых отсутствовали акцизные марки Российской Федерации.
По выявленным фактам возбуждено два дела об административных правонарушениях по статье 16.21 КоАП РФ, незаконно ввезенные табачные изделия изъяты из оборота, информирует пресс-служба Севастопольской таможни.

Профилактика мошенничества—тема рабочего совещания

Севастопольские полицейские провели рабочее совещание по вопросам профилактики мошенничества.

Оно проходило в административном здании Балаклавского муниципального округа Севастополя. На встрече присутствовали врио заместителя начальника ОМВД России по Балаклавскому району—начальника полиции Юрий Рублёв, заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) ОМВД России по Балаклавскому району Максим Барбатунов, главы муниципальных образований района, представители государственных бюджетных, коммерческих и общественных организаций, а также представители прокуратуры района.
Главная тема рабочего совещания: «Профилактика дистанционного мошенничества».
В его ходе представители ОМВД рассказали присутствующим о самых распространенных схемах и видах мошенничества, а также проинформировали о мерах предосторожности, которые помогут вовремя распознать и пресечь незаконные действия злоумышленников.
Участники встречи обсудили ряд предложений, направленных на профилактику дистанционного мошенничества: размещение тематических листовок на информационных стендах бюджетных организаций, профилактическое информирование населения о методах дистанционных мошенников в социальных сетях.
В завершение мероприятия сотрудники полиции ответили на интересующие вопросы, сообщила пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера