Пушкин. У каждого свой

Пушкин. У каждого свой

6 июня исполнился 221 год со дня рождения нашего близкого человека, нашего друга—Александра Сергеевича Пушкина! Он с нами всегда: с детских лет до преклонной старости. И в каждом возрасте мы находим для себя в его произведениях что-то знакомое и неуловимо прекрасное в своей простоте и ясности.

Пушкин—наша душа. И в то же время у каждого—свой ПУШКИН!
Воспитанники детских творческих объединений «Страна фантазий» и «Вдохновение» (педагог—Ю. Митусова) вместе с родителями в режиме дистанционного обучения к дню рождения Александра Сергеевича Пушкина подготовили иллюстрации к сказкам поэта. Здесь есть и Золотая Рыбка, и прекрасная Царевна-Лебедь, и Князь Гвидон, и Белочка, и сказочный дуб зеленый с золотой цепью, и «Русалка на ветвях сидит…», и «Кот ученый ходит по цепи кругом…» Познакомиться с работами ребят можно на официальном сайте Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества (https://sddut. edusev.ru/about/news/1587114).
А учащиеся детских творческих объединений «Жар-птица» и «Дизайнер» под руководством педагога Е.В. Насоновой подготовили онлайн-выставку творческих работ по мотивам сказок великого поэта. Увидеть творческие работы детей можно на страничке официального сайта Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества (https://sddut.edusev.ru/about/news/1586958).
Также завершилась золотая неделя летнего марафона «Радуга талантов». Школьники Севастополя в очередной раз окунулись в волшебный мир пушкинских сказок, представили себя их героями, пережили вместе с ними нелегкие испытания, которые уготовила им судьба. Со сказочными историями севастопольских мальчишек и девчонок можно ознакомиться на страничке официального сайта Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества (https://sddut.edusev.ru/about/news/1587416).
Таким образом, у детей Севастополя получился своеобразный сказочный флешмоб «Наш Пушкин». Кстати, следующий конкурс тоже связан с флешмобом, и посвящен он Дню России.

Другие статьи этого номера