Самый трудный «спасательский» май

Чтобы люди  могли спокойно работать

В главном управлении МЧС России по Севастополю подвели итоги реагирования подразделений за один из самых напряженных месяцев года для спасателей—май.

 

В период празднования майских торжеств спасатели Севастопольского гарнизона были переведены на усиленный режим службы. О том, какой была работа чрезвычайного ведомства в последний месяц весны в целом, рассказал начальник Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю полковник внутренней службы Сергей Куртуков:
«Подразделения задействовались по предназначению 496 раз. На территории Севастополя за отчетный период ликвидировано 119 техногенных пожаров, в результате гибели людей не допущено. Спасены 12 человек, из них четверо—дети. Для ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий пожарно-спасательные подразделения привлекались 28 раз. Спасены четыре человека. За отчетный период обнаружено более 200 взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны. Все они обезврежены».
Кроме того, представитель руководства главного управления отдельно подчёркивает, что в указанный период было организовано тестирование личного состава на наличие новой коронавирусной инфекции. Положительных результатов не зафиксировано, заболевших нет, сообщает Сергей Куртуков. Также он напомнил гражданам о необходимости соблюдения мер безопасности в условиях пожароопасного сезона и призвал обеспечить детям здоровый и безопасный отдых в период летних каникул, передали из пресс-службы ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера