128 СОНКО Севастополя получат дополнительные меры поддержки

Всем сестрам по серьгам

Министерство экономического развития Российской Федерации опубликовало федеральный реестр социально ориентированных некоммерческих организаций, которым будут предоставлены дополнительные меры поддержки. Реестр составлен по поручению президента России.
В реестр вошли 128 севастопольских СОНКО, которые могут претендовать на федеральные и региональные меры поддержки. Об этом «Слава Севастополя» уже сообщала своим читателям.

 

«В Севастополе для СОНКО разработаны региональные меры поддержки. Вошедшие в реестр организации на 100% освобождаются от арендной платы в период с 1 апреля по 30 июня. Тем, кто не вошел, предоставлена отсрочка по аренде государственного имущества за период с 1 марта по 30 июня. С 1 июля по 1 октября отсрочка составит 50%»,—отметила вице-губернатор Севастополя Мария Литовко.
Для получения региональной поддержки необходимо до 30 июня 2020 года направить письменное обращение в адрес арендодателя и департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя. Арендная плата по договорам аренды, по которым была предоставлена отсрочка, производится ежемесячно с 1.01.2021 по 20.12.2022 в размере, не превышающем 1/3 ежемесячной арендной платы. Пени (штрафные санкции) не начисляются.
Из федеральных мер поддержки, на которые могут претендовать включенные в реестр СОНКО, можно выделить:
—предоставление субсидируемых льготных кредитов под 2%, выдаваемых СОНКО на выплату части заработной платы своим сотрудникам с возможностью списания кредита в случае сохранения на отчетный период более 90% занятости;
—продление на шесть месяцев сроков уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, налогов (в том числе налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами) и авансовых платежей по налогам, за исключением НДС;
—освобождение от уплаты налогов, авансовых платежей по налогам, сборов по налогу на прибыль организаций—в части ежемесячных авансовых платежей, подлежащих уплате во II квартале 2020 года;
—расширение налоговых стимулов участия в благотворительности юридических лиц для организаций, вошедших в реестры. Юридические лица, передавшие на безвозмездной основе некоммерческим организациям имущество (включая денежные средства), смогут включить их в состав внереализационных расходов при определении ими налоговой базы по налогу на прибыль организаций.
В настоящее время правительством РФ прорабатываются дополнительные основания и критерии предоставления мер поддержки иным социально ориентированным некоммерческим организациям, включенным в дополнительный реестр.

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера