К летнему сезону—в полной готовности

К летнему сезону—в полной готовности

В нашем городе состоялся смотр сил и средств РСЧС, участвующих в обеспечении безопасности на водных объектах и в прибрежной зоне Севастополя.

15 июня на базе причала Центра морских исследований и технологий Севастопольского государственного университета состоялся смотр действующей техники и аварийно-спасательного оборудования в рамках проверки готовности подразделений к летнему сезону. В мероприятии принял участие глава региона—временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев.
К оценке были представлены силы и средства от главного управления МЧС России по Севастополю—катера «КС-701», «Мастер Про-850», «Мангуст», лодка Wayt-boat, гидроцикл «Титан», а также квадроциклы, мотоциклы, комплексы БАС, пожарно-спасательная, водолазная и пиротехническая техника и оборудование. Также показали себя в деле и новые беспилотные летательные аппараты, не так давно поступившие на вооружение в севастопольское чрезвычайное ведомство.
Кроме того, продемонстрировали готовность к летнему сезону Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты, представители федеральной службы войск Национальной гвардии Российской Федерации, Федеральной таможенной службы, транспортной полиции и ВОСВОД.
Руководитель субъекта к месту проведения мероприятия был доставлен на одном из катеров главного управления МЧС России по Севастополю «Мангуст»—«Дмитрий Харченко», и тем самым Михаил Развожаев лично проверил боеготовность плавсредства. Не меньшее внимание он уделил и выставленным образцам техники и оборудования.
«Сегодня начался пляжный сезон. Провели смотр сил и средств—здесь представлена техника и оборудование специалистов для спасения на воде (сейчас, в летний период, это будет основной задачей), и тушения пожаров с воды, и для мониторинга лесной части, включая средства предупреждения о соблюдении правил в лесах»,—отметил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.
Глава города также подчеркнул, что редко какой регион России может похвастать таким профессиональным составом спасательных служб.
«Мы будем и далее совместно с МЧС России развивать нашу пожарно-спасательную службу, чтобы в любой части города спасатели могли оказаться рядом и оказать помощь»,—сказал Михаил Развожаев.
Итогом мероприятия стал вывод о готовности сил и средств РСЧС, участвующих в обеспечении безопасности на водных объектах и в прибрежной зоне Севастополя, к летнему сезону.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера