Рабочие выходные и праздники

«Будь в тренде!»

Авиабомба на проспекте Победы обезврежена

11 июня в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступило сообщение о том, что на проспекте Победы при проведении земляных работ обнаружен предмет, предположительно являющийся взрывоопасным.
На место были незамедлительно направлены сотрудники специализированного отряда главного управления МЧС России по городу Севастополю. По прибытии подразделений к месту было установлено, что на открытой природной территории находится авиабомба SC-50 времен Великой Отечественной войны.
Состояние и тип взрывателя смогли позволить транспортировать данную авиабомбу к месту временного хранения для последующей ликвидации.

 

Возгорание на Центральном рынке ликвидировано

В этот же день в 12 часов 24 минуты в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступило сообщение о том, что на территории Центрального рынка горит мусор.

Рабочие выходные и праздники
К месту были незамедлительно направлены два отделение 1-й пожарно-спасательной части, служба пожаротушения, а также сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Севастополю.
На месте было установлено, что на территории рынка имеется плотное задымление, происходит горение мусора на контейнерной площадке, находящейся на территории объекта. На тушение был подан ствол Б. На месте работало одно звено ГДЗС.
Благодаря слаженной работе и профессионализму спасателей, удалось предотвратить распространение пламени и избежать ущерба. Погибших и пострадавших нет. Локализовали возгорание в 12.31, ликвидировать открытое горение удалось в 12.32. Полная ликвидация последствий пожара—12.59.
Всего к тушению были привлечены 12 человек личного состава и три единицы техники.
Стоит отметить, что сотрудниками рынка были предприняты самостоятельные попытки ликвидировать очаг возгорания с помощью первичных средств пожаротушения, однако их усилий было недостаточно, потребовались силы пожарных.
Севастопольское чрезвычайное ведомство рекомендует при первых признаках возникновения возгорания незамедлительно сообщить о случившемся по номеру 101.

 

И на суше, и на море…

Несколько постановлений об административном правонарушении вынесено сотрудниками ГИМС за выходные и праздничные дни
Профилактическая работа в выходные и праздничные дни проведена сотрудниками севастопольского чрезвычайного ведомства не только на суше: представители государственной инспекции по маломерным судам главного управления МЧС России по Севастополю организовали рейдовую работу в акватории города.

Рабочие выходные и праздники
В ходе мероприятий проведено патрулирование Севастопольской бухты, выявлено шесть правонарушений. Вынесено шесть постановлений об административном правонарушении, в соответствие со статьями 11. 7 КоАП РФ (нарушение правил плавания), ч. 1 ст. 11.8.1 КоАП РФ (управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном), и ст. 11.10 КоАП РФ (нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта, а также на маломерных судах).
Кроме того, в районе бухты Казачьей 14 июня сотрудники ГИМС главного управления МЧС России по Севастополю оказали помощь судну, потерявшему ход. Произведена его буксировка на место базирования маломерных судов.

Другие статьи этого номера