Работодатели! До конца июня уведомьте своих сотрудников о необходимости выбрать форму трудовой книжки

Семинары для работодателей

Отделение ПФР по Севастополю напоминает, что в соответствии с законодательством работодатели-страхователи обязаны в срок до 30 июня 2020 года в письменном виде уведомить своих сотрудников о необходимости сделать выбор—оставить ведение бумажной трудовой книжки или перейти только на ее электронный вариант.

 

Такие письменные уведомления с января по 30 июня 2020 года включительно должны получить работники всех организаций города независимо от формы собственности.
В свою очередь работники по 31 декабря 2020 года включительно должны уведомить своих работодателей о своем выборе: продолжать работодателям вести трудовую книжку в бумажном виде при одновременном ведении электронной или же перейти только на электронную трудовую.
В случае сохранения бумажной версии трудовой книжки в последующем можно будет перейти только на электронный формат. Обратный переход с электронной трудовой на бумажный вариант законом не предусмотрен.
За пять месяцев 2020 года в Севастополе около трех тысяч человек приняли решение о ведении их трудовых книжек в электронном виде.

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера