Экономика бывает экономной не у всех

В Севастополе—новый  руководитель налоговой службы

На фото запечатлена практически ежедневная сцена соревнования нашего южного солнышка с «Горсветом», которую я наблюдаю из окна своего дома. Знакомые мне сказали, что подобным образом эти светильники работают по всему городу. Плакали наши денежки, когда мы к ним допускаем нерадивых распорядителей. А значит, мы должны воспользоваться правами заказчика и потребовать от руководства служб снабжения города бытовыми благами отчета, согласно нашим договорам. Это мое обращение адресовано не только «Горсвету», но и «Водоканалу», «Чистому городу» и другим коммунальным структурам.

 

Я ветеран Северного, Черноморского флотов и 5-й оперативной Средиземноморской эскадры кораблей ВМФ СССР, исполнял обязанности командира БЧ-5 на кораблях шести проектов. У меня за плечами—более 20 лет работы в ЦКБ «Коралл» Министерства судостроительной промышленности, за свои труды имею два авторских свидетельства. Я люблю наш город и не могу смириться с беспорядком, который происходит сегодня (видимо, плохих мы себе выбрали исполнителей наших договорных условий). Считаю, что севастопольцы должны жить в красоте и уюте, с вежливым к ним отношением сотрудников служб обеспечения жизнедеятельности города.
Если бы была моя воля, то, как заказчик, я запретил бы раздавать нам всякие поручения куда-то звонить, куда-то носить приборы и выполнять слесарно-монтажные работы. Я не разрешил бы коммунальщикам самостоятельно пользоваться нашими кошельками и по их усмотрению повышать стоимость средств обеспечения нашей жизни. Не разрешил бы оформлять нам платежные поручения с объемным текстом, набранным мелким шрифтом, достойным международных соглашений. Бумага—это ведь тоже наши деньги и зарплата вашего литературного работника, уважаемые коммунальщики.
А еще во исполнение прав заказчика я выдал бы поручение всем городским службам опубликовать информацию о порядке ценообразования на использованные нами природные богатства, чтобы впредь городские улицы не освещались светильниками средь бела дня.

 

А. МУЛЕНКО.

 

К слову

 

На бездействие коммунальщиков пожаловалась еще одна наша читательница, сообщив, что 10 июня на ул. Маринеско между домами № 12 и 21 несколько часов льется вода.
—В Крыму, в Севастополе—проблема с питьевой водой, а здесь целая река льется, и никто не реагирует,—взволнованно сообщила женщина.—Позвонила в «Водоканал», там мне ответили, что об аварии знают. Но почему-то никто ничего не предпринимает. Уже два часа вода под напором бежит. Разве так можно?
Как бы там ни было, а наши читатели правы в одном: свою работу на местах необходимо добросовестно выполнять всем без исключения. И тогда наш Севастополь будет развиваться и процветать. И деньги из городского и федерального бюджетов будут использоваться по назначению, а не уходить в черную дыру.

Другие статьи этого номера