Пока предупреждения…

Мы помним своих Героев!

Департамент безопасности в выходные проверил заведения общественного питания.

 

Работа летних площадок предприятий общественного питания должна вестись при строгом соблюдении рекомендаций «Роспотребнадзора» по организации работы в условиях сохранения риска распространения COVID-19. Об этом в ходе аппаратного совещания под председательством врио губернатора Михаила Развожаева рассказал и.о. директора департамента общественной безопасности Алексей Краснокутский.
«В ходе контрольных мероприятий был выявлен ряд нарушений. За субботу и воскресенье составлено 17 актов. Это предупреждения. Если будут повторные нарушения—совместно с «Роспотребнадзором» будем останавливать деятельность заведений. Явные нарушения—это несоблюдение персоналом масочного режима и отсутствие средств защиты. И часть заведений попытались открыть залы непосредственно внутри объектов»,—сообщил Алексей Краснокутский.
По словам и.о. директора департамента общественной безопасности, праздничные дни в Севастополе прошли спокойно.
«Все вопросы общественной безопасности соблюдались. Общественный порядок в Севастополе контролировался также силами народной дружины. Правонарушений не выявлено»,—доложил Алексей Краснокутский.
Михаил Развожаев поручил вице-губернатору Владимиру Базарову проверить после праздников все парки и скверы, и если что-то сломано—привести в порядок.

 

В тему

 

Правила обязательны для всех

 

Прокуратурой района выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического благополучия населения в деятельности субъектов хозяйствования района.

 

Прокуратурой Нахимовского района совместно со специалистом межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и Севастополю проверено соблюдение требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Выявлены нарушения требований федерального закона от 30.03.1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и санитарно-эпидемиологических норм и рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в торговых павильонах, расположенных на ул. М. Воронина в Нахимовском районе, где не обеспечено проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий при оказании услуг торговли, а именно: не организована обработка рук (перчаток) кожными антисептиками продавцами, кассирами, работниками зала не реже чем через каждые два часа; отсутствуют антисептики на рабочих местах; персонал не обеспечен запасом масок, их централизованный сбор и утилизация не организованы; не проводится ежедневная в течение рабочего дня, а также после окончания смены влажная уборка с применением дезинфицирующих средств.
Кроме того, сотрудники перед началом рабочей смены не проходят контроль температуры тела. Отсутствует дистанционная разметка для соблюдения расстояния 1,5 м. Не осуществляется обеззараживание воздуха в помещениях путем использования бактерицидных облучателей-рецеркуляторов, разрешенных для применения в присутствии людей. Не организован в течение рабочего дня осмотр с термометрией работников на признаки респираторных заболеваний.
Неисполнение требований законодательства влечет за собой нарушение прав граждан на охрану здоровья и безопасные условия труда.
По указанному поводу в адрес двух руководителей торговых предприятий внесены представления.
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера