Убил за отказ познакомиться

Воровали по предварительному сговору

В Республике Крым мужчина предстанет перед судом по обвинению в жестком убийстве жительницы Евпатории.

 

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя Сакского района, обвиняемого в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ).
Следственным отделом по Евпатории установлено, что вечером 4 ноября 2019 года в Евпатории близ элеватора было обнаружено тело 54-летней местной жительницы, которая ранее ушла пасти домашний скот. Следователями и следователями-криминалистами был проведен тщательный осмотр места преступления с применением современной криминалистической техники и экспертных возможностей, проведены все необходимые первоначальные следственные действия. В ходе проведения комплекса следственно-оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Евпатории установили личность злоумышленника. Им оказался 45-летний житель Сакского района, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, в том числе за совершение убийства мальчика.
Установлено, что в тот день мужчина неоднократно пытался познакомиться с женщиной, которая встретилась ему на пути, однако получил отказ. В ответ он напал на нее, ударив тупым предметом в область головы, после чего нанес ей ножевые ранения в область шеи, от которых потерпевшая скончалась. Мужчина скрывался сначала в Сакском районе, а затем—в Севастополе.
Свою вину он признал полностью, а в ходе следственного эксперимента рассказал и показал, как совершал преступление, в том числе указал, где закопал мобильный телефон жертвы.
В настоящее время расследование уголовного дела завершено. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Водичка—за взятку

 

В Ялте бывшее должностное лицо ГУП «Водоканал ЮБК» предстанет перед судом по обвинению в получении взятки.

 

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Алупкинской службы водопроводно-канализационного хозяйства ГУП РК «Водоканал ЮБК». Он обвиняется в получении должностным лицом через посредника взятки в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ).
Следственным отделом по Ялте установлено, что местная жительница обратилась к знакомому за содействием в получении техусловий для присоединения к системам водоснабжения и водоотведения ГУП РК «Водоканал ЮБК» ее земельного участка в поселке Кацивели. Действующий на тот момент начальник Алупкинской службы водопроводно-канализационного хозяйства ГУП РК «Водоканал ЮБК» за ускорение этого процесса решил через посредника получить с гражданки взятку.
В сентябре 2019 года, после того как посредник получил от представителя гражданки 60 тысяч рублей и передал их часть начальнику Алупкинской службы, они оба были задержаны сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.
В ходе следствия сотрудниками следственного отдела по Ялте собрана достаточная доказательная база в отношении обвиняемого. Расследование уголовного дела завершено. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении посредника ранее было направлено в суд, где в настоящее время рассматривается.

 

О. ПОСТНОВА, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера