В честь Дня медицинского работника сотрудникам медучреждений выплатят премию

Мигранты в медицине: платить не за диплом,  а за умение лечить!

По поручению врио губернатора Севастополя сотрудников медучреждений города премируют в честь Дня медицинского работника. Соответствующее постановление принято правительством на состоявшемся заседании.

 

«В период коронавируса все наши больницы продолжали работать в усиленном режиме и проводить экстренные мероприятия. Одна группа врачей, которая занималась борьбой с коронавирусом, получила существенные выплаты. Другие медицинские сотрудники, которые не были направлены в оплачиваемый отпуск, также находились на рабочем месте, трудились с повышенной интенсивностью и не попали в указ—соответственно, никаких выплат не получили. Это создало определенное напряжение в коллективе. Мною было принято решение сделать такую расширенную единоразовую выплату к Дню медицинского работника для наших сотрудников, которые продолжали работать в этот период и оказывать помощь людям. Таким образом, врачи получат по 10 тысяч рублей, средний медицинский персонал—по 5 тысяч и младший медицинский персонал—по 3 тысячи рублей соответственно»,—сказал Михаил Развожаев.
Как отметил директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов, в Севастополе всего 19 медицинских учреждений, подведомственных департаменту здравоохранения. Премию получат 7419 сотрудников, из них 1472 врача, 2946 человек среднего медицинского персонала и 2901 человек—младший медицинский персонал.
На эти цели выделят 49 миллионов 675 тысяч рублей.

Другие статьи этого номера