Без срока давности

Экстремисты без роду, племени, национальности и Родины

ФСБ России во взаимодействии со Следственным комитетом Российской Федерации и МВД России задержаны двое соучастников вооруженного нападения бандформирований Ш. Басаева и Э. Хаттаба на Республику Дагестан в августе-сентябре 1999 года.

 

Федеральная служба безопасности Российской Федерации, руководствуясь принципом неотвратимости наказания, продолжает розыск всех соучастников вооруженного нападения бандформирований Ш. Басаева и Э. Хаттаба на Республику Дагестан в августе-сентябре 1999 года, в результате которого погибло более 280 и получило ранения свыше 800 военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц и был нанесен значительный ущерб экономике республики.
В ходе совместной со Следственным комитетом Российской Федерации работы собраны неопровержимые доказательства соучастия в данном преступлении не понесших уголовного наказания за его совершение уроженцев Ставропольского края Аджиньязова Суртланбека 1972 г.р. и Арсланова Русланбека 1969 г.р.
Во взаимодействии с МВД России С. Аджиньязов и Р. Арсланов задержаны и доставлены в орган предварительного следствия. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение по ст. 317 УК России («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»). Решается вопрос об избрании меры пресечения.
Мероприятия по розыску избежавших уголовной ответственности соучастников преступлений террористического характера прошлых лет продолжаются.

ЦОС ФСБ России.

Другие статьи этого номера