Есть такая женщина!

Выдающемуся  архитектору Севастополя  Адольфу Львовичу Шефферу—95 лет!

Мы, жильцы дома № 58 на проспекте Победы, хотим рассказать о жильце нашего дома. Мы ее знаем с того года, когда ее родители получили здесь квартиру. Ей тогда было всего 13 лет, а зовут ее Людмила Багринцева.
Людмила выросла в семье корабелов. Ее родители проработали всю жизнь вместе в одном цехе «Севморзавода» (СМЗ). Мы хорошо знали и помним ее родителей—Елену Сергеевну и Николая Васильевича Багринцевых. Людмила росла вместе с нашими детьми, у нас на глазах. Теперь у нее у самой уже взрослые дети, растет внук. Молодежь к ней обращается по имени и отчеству, а мы, жильцы дома, как и прежде, обращаемся к ней по имени—Людмила или Людмилка, но уже с большим уважением.
Сейчас Людмила Николаевна является председателем нашего дома, решает все проблемы, помогает решать их нам. К ней мы можем обратиться в любое время, и она всегда готова помочь. С ее помощью у нас в доме почистили подвалы, сделали освещение у подъездов. Когда встал вопрос о том, кто будет обслуживать общедомовой теплосчетчик, то наша Людмила не раздумывая согласилась. Она любит чистоту и порядок. Недавно самостоятельно побелила во дворе бордюры, деревья, покрасила скамейки.
Людмила бережно относится к памяти своего отца—Николая Васильевича, Героя Социалистического Труда, почетного гражданина города. На фасаде нашего дома в честь ее отца была открыта мемориальная доска. Людмила следит за тем, чтобы стена, где размещена памятная доска, всегда была чистой. Здесь она посадила цветы, с любовью ухаживает за ними, а нас, жильцов, радует цветущая клумбочка.
Мы также знаем, что Людмила занимается общественной работой. Она—председатель ветеранской организации «Слава», помощник депутата Нахимовского муниципального округа, всегда подскажет, как правильно написать обращение и к кому, куда обратиться.
Кроме своей общественной деятельности наша Людмила успевает работать на дачном участке, присматривает за внуком, наводит порядок во дворе. И на все у нее хватает времени. При встрече всегда поинтересуется здоровьем, спросит, чем помочь. По образованию Людмила—медсестра. Мы, жители города и заводчане, хорошо помним ее по работе в поликлинике СМЗ и в поликлинике 3-й горбольницы: всегда радушная, добрая, внимательная, вежливая, ответственно относящаяся к своим обязанностям. Такой она остается и сейчас.
Мы, жильцы дома, хотим поздравить Людмилу с праздником и пожелать ей здоровья, счастья, благополучия в семье, успеха в ее общественной работе, удачи, терпения, и чтобы у нее всегда и на все хватало сил, чтобы она и дальше с такой же активностью продолжала работать на благо не только нашего дома, но и на благо наших района и города.
Сегодня мы ей говорим: «Большое спасибо тебе, Людмила, за все!»

 

В. Пономарева, О. Карлина, Л. Полиенко, Г. Соколова, Л. Голубева и др.

Другие статьи этого номера