Россия и Севастополь—единое целое!

Россия  и Севастополь—единое целое!

На прошедшей неделе у всех наших соотечественников выдались длинные выходные. Мы отмечали один из главных государственных праздников—День России. У севастопольцев был и еще один повод для торжества—237-я годовщина со дня основания нашего города. Вот уж, правда, от судьбы не уйдешь—эти две почти совпадающие по времени даты еще раз подтверждают незыблемость того, что Россия и Севастополь—единое целое! Неделимое! Вечное!
Конечно, коварный вирус не дал отпраздновать День России и День города широко, масштабно, многолюдно, как это всегда было. Но горожане и пока не столь многочисленные гости белокаменного обделенными себя не чувствовали. Город расцвел триколорами, что радовало и сердце, и душу, и глаза. Врачи, учителя, общественники, волонтеры—все те, кто своим ежедневным трудом делает Севастополь краше и комфортнее, чище и здоровее, получили сертификаты о занесении на городскую Доску почета. А удостоенных почетных званий заслуженных работников различных сфер деятельности чествовали на Графской пристани.
Заискрился, засверкал Севастополь и хрустальными, кристально чистыми струями своих 23 фонтанов, в числе которых—и новый на отреставрированной площади Ушакова. А вечером по сложившейся традиции небо Севастополя озарилось огнями праздничного салюта. Красота!

Фото В. Докина.

Россия  и Севастополь—единое целое!

Россия  и Севастополь—единое целое!

Россия  и Севастополь—единое целое!

Другие статьи этого номера