Сотрудники спецподразделения СОБР стали донорами редких групп крови и плазмы

Сотрудники спецподразделения СОБР  стали донорами редких групп крови и плазмы

Сотрудники СОБР «Сокол» уже не в первый раз безвозмездно сдают кровь для спасения жизней и сохранения здоровья совершенно незнакомых им людей. Однако в этот раз бойцы «Росгвардии» не только сдавали редкие группы крови, но и прошли процедуры тромбоцитофереза и плазмофереза.

На протяжении года «росгвардейцы» регулярно становятся донорами, участвуя как в организованных мероприятиях по сдаче крови, так и по личной инициативе.
Среди «росгвардейских» доноров есть такие сотрудники, для которых добровольная сдача крови стала нормой жизни. Один из доноров—начальник медицинской части, врач СОБР старший лейтенант полиции Богдан К.
«Сегодня наши сотрудники были вызваны для сдачи плазмы и донорской крови исключительно с редким резус-фактором. Эта кровь пойдет не только плановым больным, но и людям с онкологией при прохождении химиотерапии и острой кровопотерей. Наше спецподразделение постоянно находится на связи с севастопольским Центром Крови, сотрудники СОБР могут в любой момент откликнуться, чтобы помочь. В настоящий момент наш отряд занимает лидирующее место по активным заявкам донорства. При возникновении экстренных ситуаций первоочередные заявки из Центра крови поступают именно в наше подразделение»,—подчеркнул офицер.
Отметим, что бойцы «Росгвардии» Севастополя регулярно участвует в акциях по добровольной сдаче донорской крови. Так, ряд сотрудников спецподразделений «Росгвардии» Севастополя уже имеют звание почетного донора России. Каждый из них сдал кровь более 40 раз и не планируют на этом останавливаться.
По словам правоохранителей, стать донором—это значит пожертвовать частью себя во благо спасения человеческих жизней.

Фото Д. Михайленко.

Другие статьи этого номера