Более 80000 детей уже получили единоразовую выплату 3000 руб., сообщила директор департамента образования и науки Е. Богомолова.

 

На Большой Морской сделают городской Wi-Fi—соответствующая корректировка внесена в госпрограмму «Развитие информационного общества».

 

В микрорайоне «Бухта Казачья» запланирована компенсационная посадка деревьев.

 

Более 10 млн операций по оплате товаров и услуг с помощью банковских карт совершено в Севастополе за I кв. т.г.—на 7,4 млрд руб., что больше показателя того же периода 2019 г. в 7 раз, а объём—почти в 6 раз, сообщает горотделение Южного главного управления Центробанка РФ.

 

Турникеты и забор, возникшие вокруг участка пляжа вблизи отельного комплекса «Аквамарин», будут демонтированы—любой пляж города должен оставаться доступным всем отдыхающим в соответствии с законодательством, заявил в эфире ТК «Первый Севастопольский» и.о. директора департамента горхозяйства Е. Горлов.

 

Специалисты фитосанитарного надзора сельхоздепартамента выявили почти 39 очагов распространения американской белой бабочки на территории региона; установлено пять карантинных зон общей площадью 14476,3 га, большая часть очагов—в городской черте, а также на территории Севастопольского лесничества, морпорта, агрофирмы «Золотая балка», совхоза «Качинский+», «Севвинзавода» и «Артвина».

 

Спикер Совфеда В. Матвиенко на пленарном заседании возмутилась бездействием в Крыму по строительству Евпаторийского детского реабилитационного центра, передает ТАСС; она с неудовольствием отметила, что эту тему обсуждают уже «последние два или три года», но реальных действий по-прежнему нет, и потребовала от замминистра экономразвития РФ С. Назарова, курирующего развитие РК и Севастополя, активизировать работу по проекту: «И хватит заниматься болтологией».

 

В пещере на трассе «Таврида» спелеологи открыли еще 400 м подземных галерей, сообщил старший преподаватель кафедры землеведения и геоморфологии географического факультета КФУ Г. Самохин.

 

В ледовом комплексе «Наследие» завершилось строительство зоны для хореографии—станок для занятий фигуристам подарил артист балета и заслуженный деятель искусств РФ Г. Таранда.

 

Ялта, по данным опроса, проведенного к Дню селфи, 21 июня, сервисом бронирования жилья для отдыха Tvil.ru, заняла 1-е место в рейтинге городов для селфи-туризма, потеснив Сочи и Калининград.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера