«Большая перемена»—стремительное движение вперед

Подрихтованные «старички» снова в строю

Стартовал новый образовательный проект всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена». Проект направлен на проведение обучающих занятий для участников конкурса в доступной и интересной форме. Образовательные программы помогут школьникам сформировать полезные навыки для успешной учебы и лучше подготовиться к основным этапам конкурса.

 

Образовательный проект конкурса «Большая перемена» не похож на традиционные образовательные курсы в привычном понимании. Основные форматы программ—это образовательные марафоны, проектные школы по направлениям конкурса, а также мотивационные курсы, которые формируют у подростка интерес к знаниям и саморазвитию. Экспертами проекта выступят признанные профессионалы в различных сферах—науке и технологиях, образовании, искусстве и психологии.
Девиз проекта—«Следуй за белым кроликом». Игровой персонаж введен в курс как символ любознательности и готовности к встрече с новым и неизведанным, стремительного движения вперед.
Координатор проекта «Большая перемена» Наталия Мандрова сообщила, что образовательный трек даст участникам возможность расширить свои знания, получить полезную информацию по выбранному направлению конкурса, а также развить soft-kills: «Образовательные программы «Большой перемены» призваны продемонстрировать современным подросткам, что образование может быть нескучным, отличаться от привычных школьных уроков и мотивировать к получению знаний и навыков, необходимых в современном мире». По ее словам, программы базируются на популярных у подростков информационных технологиях и формируют моду на образование и саморазвитие. Кроме этого, программы «Большой перемены» будут давать учителям и педагогам дополнительного образования необходимое методическое руководство для применения в своих школах.
Первый курс проекта—«Бери максимум!»—пройдёт в формате образовательного марафона и будет включать в себя набор коротких обучающих видео, лонгридов и ежедневных заданий-челленджей. Курс-марафон поддерживается чат-ботом в группе «Большая перемена» в социальной сети «ВКонтакте», который будет информировать участников о новых заданиях и сопровождать их в течение курса.
Марафон дает возможность старшекласснику освоить важные для будущей учебы в вузе навыки—самоорганизации и самоконтроля, систематизации и запоминания большого объема информации, помогает развить внимательность к деталям, освоить навыки рационального чтения и ведения конспектов.
Хедлайнерами курса выступят народный артист России, актер и режиссер, художественный руководитель театра Олега Табакова Владимир Машков, писатель-фантаст Сергей Лукьяненко, а также хирург-онколог, доктор медицинских наук, профессор Алла Карташева.
Официальный сайт всероссийского конкурса «Большая перемена»—https://bolshaya-peremena.online/
Организаторами «Большой перемены» выступают АНО «Россия—страна возможностей», проект «ПроеКТОриЯ», Российское движение школьников и ФГБУ «Роспатриотцентр».
Партнёры «Большой перемены»—Сбербанк, Mail.ru Group, кружковое движение НТИ.
Конкурс проходит при поддержке Министерства просвещения РФ и Федерального агентства по делам молодежи.

Другие статьи этого номера