Любой отдыхающий в Севастополе сможет участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию

Любой отдыхающий в Севастополе сможет участвовать в голосовании  по поправкам в Конституцию

Для того чтобы проголосовать по местонахождению, человеку необходимо подать заявление о прикреплении к участку для голосования. Причем это можно сделать, уже находясь в Севастополе.
Об этом рассказала директор ГАУ «Цифровой Севастополь—МФЦ в Севастополе» Марина Гаращук.

 

«Любой гражданин России, который находится в Севастополе в качестве гостя или приехал по работе, может до 21 июня обратиться в МФЦ и подать заявку о голосовании по местонахождению. Процедура достаточно простая, в целом она занимает от 5 до 7 минут. При себе необходимо иметь паспорт, после заполнения заявления человек получит талон для голосования»,—пояснила Марина Гаращук. На сегодняшний день МФЦ принято 426 заявлений о прикреплении к тому или иному участку голосования.
Напомним: если участник голосования хочет проголосовать, но по каким-либо причинам не может или не хочет голосовать на избирательном участке, он может проголосовать и на дому. Для этого необходимо уведомить свою избирательную комиссию любым из способов: подать обращение о желании проголосовать на дому в электронном виде через портал «Госуслуги». Также можно обратиться в свою участковую избирательную комиссию по телефону либо передать просьбу через знакомых, родственников или волонтеров—участковые комиссии начнут принимать заявления о голосовании на дому. Заявку о голосовании на дому можно подать, обратившись на «горячую телефонную линию» волонтерского штаба +7(8692) 227-227. В дни проведения общероссийского голосования—с 25 июня по 1 июля—к участникам голосования, изъявившим желание проголосовать на дому, придут члены избирательной комиссии. Голосование будет проведено с соблюдением всех санитарных норм и правил, бесконтактным способом.
Телефон «горячей линии» МФЦ—(8692) 41-71-00. Телефон «горячей линии» Севастопольской городской избирательной комиссии—(8692) 54-57-11.

Другие статьи этого номера