Неудавшийся взяткодатель

Рекламой—по коррупции

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Нахимовского района осужден мужчина, совершивший покушение на дачу взятки.

 

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Нахимовского района судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя 1986 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ («Покушение на мелкое взяточничество»).
По версии следствия, мужчина в октябре 2019 года на улице Горпищенко, находясь в салоне служебного автомобиля ОР ДПС ГИБДД УМВД России по Севастополю, предложил в качестве взятки три тысячи рублей, полагая, что инспектор ДПС возьмет денежные средства и не примет мер по фиксированию совершенного им административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения»).
Однако инспектор ДПС взятку принять отказался, сообщив об этом в дежурную часть ОМВД России по Нахимовскому району, тем самым пресек действия злоумышленника.
Приговором мирового судьи судебного участка № 20 Нахимовского судебного района Севастополя мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20000 руб.
Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера