Будет время осознать…

Экстремисты без роду, племени, национальности и Родины

Сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю пресечен канал контрабандной поставки наркотических средств на территорию России.

 

Установлено, что севастополец регулярно покупал на Украине запрещенный к свободному обороту медицинский препарат, содержащий в своем составе соль наркотического вещества, с целью дальнейшего сбыта наркозависимым лицам на территории Севастополя.
Во время очередной попытки контрабандного ввоза партии таблеток через международный пункт пропуска «Армянск» он был задержан с поличным сотрудниками ФСБ. В ходе обыска по месту жительства задержанного также обнаружены ранее ввезенные из Украины аналогичные таблетки.
Позже сотрудниками УФСБ на международном пункте пропуска «Джанкой» был задержан еще один житель Севастополя, незаконно ввозивший в Россию запрещенные к свободному обороту таблетки для последующей реализации.
В общей сложности в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий правоохранители изъяли около 500 доз наркотического средства на общую сумму 625 тысяч рублей.
В отношении обоих задержанных следственным отделом УФСБ возбуждены и расследованы уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 и ч. 3 ст. 229.1 УК РФ («Незаконное приобретение и контрабанда наркотических средств в крупном размере»).
Решениями Армянского и Джанкойского районных судов оба севастопольца признаны виновными в инкриминируемых им преступлениях. В зависимости от тяжести содеянного один осужден на 7 лет лишения свободы, другой—на 11. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера