Парадный строй кораблей в честь главного торжества

На Черноморском флоте проходит первый этап конкурса «Кубок моря-2019»...

В акватории Севастопольской бухты в рамках проведения праздничных мероприятий, посвящённых 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, осуществлена постановка в парадный строй кораблей Черноморского флота.

 

В парадной линии жители и гости города-героя могут увидеть подводную лодку «Ростов-на-Дону», малые ракетные корабли «Вышний Волочек» и «Ингушетия», большой десантный корабль «Цезарь Куников», сторожевые корабли «Ладный» и «Пытливый», фрегат «Адмирал Эссен», а также сторожевой корабль Пограничной службы ФСБ России «Аметист».
24 июня командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов обойдёт парадный строй кораблей и поздравит личный состав с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне.
В день проведения торжеств на всех кораблях одновременно с поднятием Андреевского флага будут подняты флаги расцвечивания, а в вечернее время контуры кораблей подсветят праздничной иллюминацией.
Постановка кораблей на парадные бочки выполнена экипажами буксиров отряда судов обеспечения под руководством командира соединения надводных кораблей ЧФ контр-адмирала Олега Криворога.

А. РУЛЁВ,
начальник отдела информобеспечения ЧФ, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера