Среди медиков, награжденных президентом новой медалью Луки Крымского, есть севастопольцы

Среди медиков, награжденных президентом новой медалью  Луки Крымского, есть севастопольцы

Медалью Луки Крымского было награждено порядка 900 сотрудников российских медицинских и научных учреждений, соответствующий указ президента РФ В. Путина опубликован на сайте Кремля.

 

Медалью Луки Крымского, только что учрежденной, награждаются практикующие врачи и младший медперсонал, а также другие работники медорганизаций за заслуги в области охраны здоровья граждан, большой вклад в организацию оказания медпомощи и укрепление общественного здоровья.
Первыми медалями за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении врачебного долга, отмечен труд медсестер, фельдшеров, санитаров, лаборантов, дезинфекторов, акушерок, помощников врачей, водителей «скорой».
Среди награжденных—50 медработников из Севастополя. Одновременно указом президента РФ был учрежден орден Пирогова, которым награждаются граждане РФ за самоотверженность при оказании медпомощи в условиях ЧС, эпидемий, военных действий и других обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни.

Другие статьи этого номера